5 Rumah di Desa Perlang Terendam Banjir

Foto untuk : 5 Rumah di Desa Perlang Terendam Banjir

Klikbabel.com, Koba - Sebanyak lima rumah warga digenangi air luapan sungai Payak desa Perlang, Bangka Tengah (Bateng), Sabtu (15/7/2017). Banjir tersebut akibat hujan yang turun sejak dua hari lalu sehingga mengakibatkan debit air di aliran sungai setempat tidak tertampung lagi sehingga meluap dan masuk ke rumah warga.

Sekdes Perlang, Yani Basaroni mengatakan pihaknya sudah melaporkan kejadian tersebut kepada Pemkab Bateng untuk membantu warganya. "Memang luapannya hanya masuk ke dalam bagian belakang rumah saja, tapi kita harus waspada jika luapannya semakin besar akan masuk kebagian lain juga," ungkapnya.

Ia juga menghimbau agar warganya segera melapor jika melihat air meluap kembali. "Kami himbau agar masyarakat lebih waspada karena cuaca saat ini sulit ditebak terlebih lagi jika hujan tidak berhenti, takutnya air luapannya datang tiba-tiba," tambahnya.